Группы препаратов

Бронхикум С. PDF Печать E-mail

Бронхикум
Бронхикум®
Сироп с составом природного происхождения для лечения различных видов кашля

Почему Бронхикум®С так эффективен?

Сироп от кашля Бронхикум® С оказывает:

  • отхаркивающее действие;
  • противовоспалительное действие;
  • противомикробное действие;
  • бронхолитическое действие;
  • бактерицидное действие (при воспалительных процессах верхних и нижних дыхательных путей: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит).
7 преимуществ сиропа от кашля Бронхикум® С

Бронхикум® С:

  1. Натуральный сироп, основным действующим веществом которого является трава Тимьяна ползучего (Чабрец);
  2. Приятный вкус, который очень нравится и детям, и взрослым;
  3. Можно принимать даже грудным детям (с 6 месяцев);
  4. Минимум побочных эффектов;
  5. Можно принимать в качестве монотерапии у соответствующих групп пациентов, которые не переносят антибиотики;
  6. Сделано в Германии;
  7. Доступная цена.

Основным действующим веществом сиропа от кашля Бронхикум® С является: Тимьян ползучий (Чабрец) - Thymus serpullum L. (Thymus vulgaris L).




Родовое название происходит от греческого слова "thyo" - жертвоприношение, так как траву бросали в огонь во время этой церемонии. Благоухающий дым (фимиам) символизировал, по мнению древних греков, принятие богами жертвы.

Химический состав

Трава содержит эфирное масло с преобладанием фенолов тимола и жидкого карва-крола. В незначительном количестве в эфирном масле найден цимол, борнеол, пинен, терпинен, терпинеол и другие терпеновые соединения, а также обнаружены дубильные вещества, урсоловая, кофейная, хлорогеновая и олеановая кислоты, флавоноиды и минеральные соли.

Фармакологическое действие

Лечебные свойства тимьяна определяются наличием в нем эфирного масла, составной частью которого является тимол, оказывающий бактерицидное действие на кокковую патогенную флору и бактериостатическое действие на грамотрицательные микроорганизмы. Установлена высокая антимикотическая активность тимола и в отношении патогенных грибов.

Галеновые формы из травы тимьяна обладают выраженными отхаркивающими свойствами, стимулируют двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей и увеличивают количество секреторного отделяемого слизистых оболочек. Благодаря наличию в составе Бронхикума® С травы тимьяна препарат способствует разрыхлению воспалительных налетов, разжижению мокроты и ускоряет ее эвакуацию. При сухом поражении слизистых оболочек горла и гортани Бронхикум® С оказывает обволакивающее действие. Благодаря содержанию в тимьяне тимола и карвакро-ла Бронхикум® С эффективен при воспалительных процессах, осложненных патогенной микрофлорой, резистентной к антибиотикам. Даже при небольшом содержании в тимьяне феноловых соединений Бронхикум® С оказывает антимикробное действие. Кроме того, трава тимьяна обладает и некоторыми спазмолитическими свойствами в связи с содержанием в ней флавоноидов, что имеет значение в реализации механизма отхаркивающего действия.

Сироп от кашля Бронхикум® С назначают с успехом при ларингитах, трахеитах, бронхитах и бронхопневмониях благодаря антисептическим, отхаркивающим, обволакивающим свойствам, а также способности усиливать секрецию бронхиальных желез, разжижать мокроту и ускорять эвакуацию продуктов воспаления

Бронхикум - Досье препарата